Le printemps
de la gastronomie

Qu’est ce que le printemps de la Gastronomie inclusive et bienveillante ?

Le Printemps de la Gastronomie est une fête dédiée à la diversité au sein des restaurants. Celle-ci vise à prôner l’alimentation pour tous, lutter contre la précarité alimentaire ou encore permettre l’employabilité des personnes précaires.

Quels sont les impacts de ce sujet ?

― Donner accès, à des personnes en précarité, à une alimentation saine et équilibrée
― Permettre à des personnes éloignées de l’emploi de découvrir des métiers qui recrutent, et leur dessiner un avenir
― Permettre aux professionnels de la restauration de venir voir de potentiels futurs collaborateurs en action
― Mettre en place une dynamique de territoire autour des métiers de la restauration
― Faire découvrir aux élèves des écoles primaires le monde de la restauration, les produits, les métiers et le bien manger

Ils soutiennent le projet

Notre programme

Vous souhaitez vous réinsérer dans le monde du travail et la restauration vous passionne ? Vous pensez que votre handicap est un frein à votre épanouissement professionnel ? 

Détrompez-vous ! Venez suivre une formation en restauration à l’École des Chefs de 4 semaines.

du 25 avril au 20 mai 2022

à l’École des Chefs
La Friche
7 Place du Musée
59190 HAZEBROUCK

20 personnes

Cursus de la formation

Durant 2 semaines, explorez les différents métiers de la restauration. Puis participez à l’ouverture et au développement d’un restaurant éphémère et solidaire pendant 2 semaines.

Votre brigade aura pour objectif de développer diverses qualités grâce à cette formation en restauration certifiée professionnalisante.

“Le but : vous accompagner vers une formation professionnalisante certifiante dans le but de trouver et sécuriser un emploi.”

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À la découverte des métiers de la et du savoir-faire de la restauration

― Découvrez les métiers de cuisinier et de serveur en restauration
― Développez les savoirs être et savoir-faire
― Apprenez et appliquez les techniques de base de la cuisine et du service en salle
― Découvrez des produits présents sur le territoire CCFI
― Créez un Restaurant Éphémère Social et Locavore (local, matériel, carte, équipe, produits)

2

Mettez en application vos apprentissages

Participez à l’ouverture d’un restaurant de 30 places par jour.
Pendant 8 jours, découvrez différentes typologies de clients, notamment des :

― Restaurateurs futurs employeurs, afin de découvrir de futurs collaborateurs
― Personnes en précarité pour leur donner accès au restaurant et à une alimentation équilibrée (repas offerts)
― Elèves des écoles primaires du territoire pour les sensibiliser aux métiers et au bien manger (repas offerts)
― Personnes tous publics

 

Nous contacter

La Friche - 7 Place du Musée
59190 Hazebrouck

Tél. 07 65 51 23 75

Mail : ddausse@alecoledeschefs.com